среда, 25 мая 2011
21:58
Доступ к записи ограничен
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
ВСЕМ СКАЗКАМ СКАЗКА.
1996 (±1 год)
Авторы: Ольга Федоровна и Степан Федорович Домогацкие.
1996 (±1 год)
Авторы: Ольга Федоровна и Степан Федорович Домогацкие.
Жил богатый король. У нево небыло жыны. но было много детэй вопщем 9,5 дйвочек и 4мальчиков. Самая младшая была самой красивой. Она любила купаться в своем босейнье. Однажды она пошла в свой босеен и увидила там большого дракона.ОН схватил принцессу и полетел в свой замок!Пока они летели, принцесса видила леса ,поля и реки. Замок бол высичин в скале и над ним парили страшные птицы,а птици страшно кричали.Принцесса стала биться, но драко сжал ее еще сильнее.
Дракон принес принцессу во двор. Принцесса уже совсем заплакала. И он внйос иео в замок. и там было так красиво што принзцсса абомльла, настоко красива етат замок. Но когда он принеос принцессу в свою комноту там было так пыльно шт принцэссса зажмурилась. А дракона звали кусачка, его все знали люди в округ, и боялись потомушто он был волшебник, он построил замок где нету людэе. Толька один человек видет его замок каждые день,его завут неведимка. Он был сельнэе ньево однажды он узнал а укражы самое младшые пренцессы, и поспишыл наппомощ.Потомушто знал што все препяцтвия делает он. Прелетьев в замок он пошол в егокомноту, и увидел дракона он мучел пренцессу. Он свезал еэе руки и ноги залепил рот поставил чясы перед нее и начял калдавать, Но вдруг раздался голос это ответил неведимка АТВЯЖЫ ЭЕО, так сказал неведимка. Дракон затрясся потомушто он не видел его, и он быстро развезал пренцессу ищо не сказав волшебные слова и вдруг пренцесса исчезлана глазах у дракона, и вот вскоре о-на увидела свое родное дворец, она поращялась с небом и скозала неведьимке большое спосибо и пошла в свое дворец, на следущие день дракон опятьпоявился но он не взял пренцессу азабреол в банк и та-м украл весь банк не оставев в банке не денюжки он улетел опять в замок, не потеряв на лету не одное денюжки. прелев в замок он хотел спрятать но неведимка был уже там довно и деньги тожо исчезлеи. когдадракон увидел што деньги исчезают он страшно разозлился и бросьился возрощать их но не удалось их вернуть назат, тут он страшно разозлился можно сказать рассверепел. и он полетел за неведимкое
Когда он прелетл во дворец дракон набрал силы и поднял дворец вместе с землей. Дракон поставил дворец на другое место чтобы перевернуть его к верх ногами. Но тут подоспел неведимка. « Поставь на место, как было» - закричал он.» А не то – ударю». Дракон поставитьдворец на место и улетел не с чем. После маленькой реставрации дворец снова стал как новенький, а принцесса женилась на неведимке. А дракон до того струсил, что на лету упал в море и утанул.
КОНЕЦ.
Интересно, кто-нибудь догадается, где моя рука, а где рука брата-архитектора?))
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
1) Можно ли было избежать Холодной войны?
2) Кто выиграл в Холодной войне?
2) Кто выиграл в Холодной войне?
Возникновение Холодной войны, как и любое другое долговременное историческое явление, было предопределено действием сразу многих факторов. Один из них, без сомнения, следует искать в особенностях образования советского государства в 1910-1930-х гг. Новому политическому образованию приходилось отстаивать свою государственность, возрождать новую империю на еще не остывших пожарищах старой. Болезненный разрыв со своим прошлым в той или иной мере переживали все страны после революций, но в России он приобрел беспрецедентно большие масштабы и насквозь пропитался идеологией. Новый идеологический вектор открыто противопоставил советскую Россию всему остальному миру. Но хотя громкие проклятия в сторону Запада звучали все чаще, коммунистические идеи, укрепляясь в стране в качестве политической основы, все больше формализовались, приобретали двойственность, что порождало множество вопросов у западных дипломатов, но никогда - уверенности, залога мирного сосуществования.
Советский Союз был явлением новым и исключительным. В этом крылась одна из причин обострения отношений. При всем прагматизме, которым руководствовалось советское правительство во внешней политике, для многих западных деятелей оставалось неясным, как поступит их оппонент в ближайшем будущем, иначе говоря, в советско-западных отношениях не хватало предсказуемости, определенных логических правил, упрощающих взаимодействие и предотвращающих недопонимание. Западными нормами международных отношений Советы много раз пренебрегали, новые лишь вырабатывались, причем процесс этот протекал не беспрепятственно, под маской все той же идеологии. Никто не мог быть уверен, что СССР будет все время прилежно играть по установленным ими самими правилам.
Кроме всего прочего, идеология, на которой строилось все советское государство, по-видимому, была не в полной мере подходящей для русского менталитета. Действие ее все время ослабевало, от постоянной эксплуатации и от вечных нестыковок между идеальным и реальным, которые не устранялись, но замалчивались. Коммунистическая идеология, при всей ее объективной привлекательности, обладает рядом минусов, один из которых – подавление ряда присущих человеку стремлений с помощью морали (ведь здесь легко, особенно в государственных масштабах, перестараться) – влечет за собой отторжение и появление формализаторского подхода среди всех граждан.
Идеологии и чувству патриотизма, таким образом, требовалась постоянная подпитка. Самый грубый и всегда действующий способ этой подпитки – появление врага. Уважение со стороны врага, победы над ним в войне и на дипломатическом поприще – вот те кирпичики, на которых строился патриотизм Советского Союза. Антагонизм во внешней политике был обязательной чертой СССР, укреплявшей его государственность и политическую стабильность.
Большого внимания заслуживает и тот факт, что американцы начали претендовать на безусловное лидерство в мире (по результатам Второй мировой войны). Помноженное на их менталитет (здесь я имею в виду, прежде всего, их «провинциальный» патриотизм, развитый гораздо больше, чем где бы то ни было в мире), чувство превосходства толкало их на бескомпромиссность в решениях. Среди американцев того времени постепенно зрела мысль об их ответственности перед историей и перед мировой общественностью. Вмешательство во внутреннюю политику независимых государств – прямое следствие.
Эти общие рассуждения основаны в большей своей части на допущении сильного влияния человеческого фактора на ход событий. Аспект такого рода всегда труднодоказуем и страдает множественностью интерпретаций. Однако по-другому ответить на вопрос, можно ли было избежать Холодной войны, нельзя.
Итак, я считаю, что Холодная война была неизбежна, особенно в ходе дележки добычи после окончания Второй мировой. Другое дело – ее составляющие: гонка вооружений и кризисы. Эти явления были, как мне кажется, результатом непродуманной политики, как с той, так и с другой стороны.
Во-первых, можно с уверенностью заявить, что обострения в войне были для обеих сторон нежелательны, как и перерастание из холодной фазы в горячую. Эйзенхауэр, например, одергивая людей, призывавших начать немедленные боевые действия, сказал: «У нас недостаточно бульдозеров, чтобы убрать трупы». Ни одной стране не было выгодно начинать «горячую» войну. И вместе с тем они часто подходили совсем близко к этой грани, и только случай спас земной шар от ядерной катастрофы. В Кубинский кризис, когда был сбит нашими войсками американский самолет (американец погиб), Малиновский ответил на такой рапорт «Это вы поторопились». Это не единственный раз, когда командование не контролировало ситуацию. Стоило только одному человеку потерять выдержку, и мир бы охватило кольцо атомных взрывов. Не высшие политические круги решали уже, как пойдет история, но это было решение простого человека. Такова была недопустимая картина профессиональной безграмотности первого эшелона власти. Ни о какой «стабилизации», достигнутой с помощью страха перед ядерной угрозой (а такие мысли все чаще звучат в исторических исследованиях), говорить не приходится. Это было сильное политическое оружие, постоянно и довольно грубо использовавшееся (особенно примечателен блеф Хрущева в ходе Кубинского кризиса) и создававшее атмосферу истерии в обществе. Так что Холодная война нанесла большой моральный вред как Западу, так и Советам.
Об еще одном вредном проявлении Холодной войны стоит здесь упомянуть. Это, на мой взгляд, перевод научно-технической революции на более высокие скорости, которые, между прочим, до сих пор постоянно возрастают. Всеми признанный факт: гонка вооружений привела к тому, что НТР была стимулирована, в том числе с помощью денежных вливаний из военных структур (со стороны американцев это была осознанная политика усиления экономики). Ускорение НТР считается положительным результатом Холодной войны.
Мы не можем представить сейчас себе, как выглядел бы мир без таких достижений военной мысли как АЭС, Интернет и др. Мы считаем их существование безусловным благом. Надо ли считать, что без Холодной войны и гонки вооружений, искорежившей экономику СССР и в гораздо меньшей степени Америки, нам пришлось бы отказаться от этих благ?
Явление НТР как таковое, конечно, не зависело напрямую от гонки вооружений. Оно могло существовать и продолжать свое развертывание и без нее. Другое дело – скорость, с которой процесс шел. Без гонки вооружений НТР не развила бы ее до таких масштабов, которые мы сейчас наблюдаем. Скорость эта – одна из важнейших проблем человечества на данный момент, и она напрямую связана с переходом на новый, информационный уровень развития, и как любой переход, протекает достаточно болезненно. Человеческий мозг не успевает осваивать то, что изобретается – а этого, пожалуй, можно было бы и избежать в случае, если гонка вооружений, как оказалось, губительная для личности так же, как и для природы, не подхлестнула бы процесс. Эта сторона вопроса затрагивает в равной степени как Запад, так и наследников СССР.
Таким образом, отвечая на вопрос, кто выиграл в Холодной войне, нельзя дать однозначного ответа – так как мы не располагаем должной исторической перспективой. На данный момент, по экономическим и политическим критериям, проиграл СССР: его развал, захват его рынка и практически полная дискредитация коммунизма говорят сами за себя. Однако есть некоторые результаты Холодной войны, которые одинаково плохо повлияли на обе стороны. Впрочем, это свойственно любой войне.
Советский Союз был явлением новым и исключительным. В этом крылась одна из причин обострения отношений. При всем прагматизме, которым руководствовалось советское правительство во внешней политике, для многих западных деятелей оставалось неясным, как поступит их оппонент в ближайшем будущем, иначе говоря, в советско-западных отношениях не хватало предсказуемости, определенных логических правил, упрощающих взаимодействие и предотвращающих недопонимание. Западными нормами международных отношений Советы много раз пренебрегали, новые лишь вырабатывались, причем процесс этот протекал не беспрепятственно, под маской все той же идеологии. Никто не мог быть уверен, что СССР будет все время прилежно играть по установленным ими самими правилам.
Кроме всего прочего, идеология, на которой строилось все советское государство, по-видимому, была не в полной мере подходящей для русского менталитета. Действие ее все время ослабевало, от постоянной эксплуатации и от вечных нестыковок между идеальным и реальным, которые не устранялись, но замалчивались. Коммунистическая идеология, при всей ее объективной привлекательности, обладает рядом минусов, один из которых – подавление ряда присущих человеку стремлений с помощью морали (ведь здесь легко, особенно в государственных масштабах, перестараться) – влечет за собой отторжение и появление формализаторского подхода среди всех граждан.
Идеологии и чувству патриотизма, таким образом, требовалась постоянная подпитка. Самый грубый и всегда действующий способ этой подпитки – появление врага. Уважение со стороны врага, победы над ним в войне и на дипломатическом поприще – вот те кирпичики, на которых строился патриотизм Советского Союза. Антагонизм во внешней политике был обязательной чертой СССР, укреплявшей его государственность и политическую стабильность.
Большого внимания заслуживает и тот факт, что американцы начали претендовать на безусловное лидерство в мире (по результатам Второй мировой войны). Помноженное на их менталитет (здесь я имею в виду, прежде всего, их «провинциальный» патриотизм, развитый гораздо больше, чем где бы то ни было в мире), чувство превосходства толкало их на бескомпромиссность в решениях. Среди американцев того времени постепенно зрела мысль об их ответственности перед историей и перед мировой общественностью. Вмешательство во внутреннюю политику независимых государств – прямое следствие.
Эти общие рассуждения основаны в большей своей части на допущении сильного влияния человеческого фактора на ход событий. Аспект такого рода всегда труднодоказуем и страдает множественностью интерпретаций. Однако по-другому ответить на вопрос, можно ли было избежать Холодной войны, нельзя.
Итак, я считаю, что Холодная война была неизбежна, особенно в ходе дележки добычи после окончания Второй мировой. Другое дело – ее составляющие: гонка вооружений и кризисы. Эти явления были, как мне кажется, результатом непродуманной политики, как с той, так и с другой стороны.
Во-первых, можно с уверенностью заявить, что обострения в войне были для обеих сторон нежелательны, как и перерастание из холодной фазы в горячую. Эйзенхауэр, например, одергивая людей, призывавших начать немедленные боевые действия, сказал: «У нас недостаточно бульдозеров, чтобы убрать трупы». Ни одной стране не было выгодно начинать «горячую» войну. И вместе с тем они часто подходили совсем близко к этой грани, и только случай спас земной шар от ядерной катастрофы. В Кубинский кризис, когда был сбит нашими войсками американский самолет (американец погиб), Малиновский ответил на такой рапорт «Это вы поторопились». Это не единственный раз, когда командование не контролировало ситуацию. Стоило только одному человеку потерять выдержку, и мир бы охватило кольцо атомных взрывов. Не высшие политические круги решали уже, как пойдет история, но это было решение простого человека. Такова была недопустимая картина профессиональной безграмотности первого эшелона власти. Ни о какой «стабилизации», достигнутой с помощью страха перед ядерной угрозой (а такие мысли все чаще звучат в исторических исследованиях), говорить не приходится. Это было сильное политическое оружие, постоянно и довольно грубо использовавшееся (особенно примечателен блеф Хрущева в ходе Кубинского кризиса) и создававшее атмосферу истерии в обществе. Так что Холодная война нанесла большой моральный вред как Западу, так и Советам.
Об еще одном вредном проявлении Холодной войны стоит здесь упомянуть. Это, на мой взгляд, перевод научно-технической революции на более высокие скорости, которые, между прочим, до сих пор постоянно возрастают. Всеми признанный факт: гонка вооружений привела к тому, что НТР была стимулирована, в том числе с помощью денежных вливаний из военных структур (со стороны американцев это была осознанная политика усиления экономики). Ускорение НТР считается положительным результатом Холодной войны.
Мы не можем представить сейчас себе, как выглядел бы мир без таких достижений военной мысли как АЭС, Интернет и др. Мы считаем их существование безусловным благом. Надо ли считать, что без Холодной войны и гонки вооружений, искорежившей экономику СССР и в гораздо меньшей степени Америки, нам пришлось бы отказаться от этих благ?
Явление НТР как таковое, конечно, не зависело напрямую от гонки вооружений. Оно могло существовать и продолжать свое развертывание и без нее. Другое дело – скорость, с которой процесс шел. Без гонки вооружений НТР не развила бы ее до таких масштабов, которые мы сейчас наблюдаем. Скорость эта – одна из важнейших проблем человечества на данный момент, и она напрямую связана с переходом на новый, информационный уровень развития, и как любой переход, протекает достаточно болезненно. Человеческий мозг не успевает осваивать то, что изобретается – а этого, пожалуй, можно было бы и избежать в случае, если гонка вооружений, как оказалось, губительная для личности так же, как и для природы, не подхлестнула бы процесс. Эта сторона вопроса затрагивает в равной степени как Запад, так и наследников СССР.
Таким образом, отвечая на вопрос, кто выиграл в Холодной войне, нельзя дать однозначного ответа – так как мы не располагаем должной исторической перспективой. На данный момент, по экономическим и политическим критериям, проиграл СССР: его развал, захват его рынка и практически полная дискредитация коммунизма говорят сами за себя. Однако есть некоторые результаты Холодной войны, которые одинаково плохо повлияли на обе стороны. Впрочем, это свойственно любой войне.
суббота, 21 мая 2011
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
воскресенье, 24 апреля 2011
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
воскресенье, 17 апреля 2011
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Вот так вот. Самые симпатичные люди получают самые тяжелые удары. Случайно собственными руками застрелить свою подругу в тире. В первый раз взяв в руки пистолет. И можно сколько угодно утешать себя тем, что "кирпич вам не грозит. Вам отрежут голову". Как ей жить с этим? И я готова прибить того человека, который будет дотошно спрашивать "Кто виноват?" Потому что это без разницы. Кто виноват, если человек умер?
воскресенье, 13 марта 2011
23:59
Доступ к записи ограничен
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 02 января 2011
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Нет, никогда, никогда отсюда не смотаюсь! Уехав, мне кажется, так много можно потерять, не преобретя ничего равноценного! Тут так интересно. Не стоит думать, что сейчас во мне говорит ленивый буржуй, который просто давно в зубы не получал. Вовсе нет. Просто и больно, и радостно быть частью этого дикого, бестолкового и взрывоопасного мира, переживать за свою страну, оглядываясь на обглоданные скалящиеся черепа прошлого, свежие и не очень, которые мы стыдливо присыпаем песочком или рассматриваем, напялив увелечительные стекла, с отсутствующим взглядом филантропа.
понедельник, 22 ноября 2010
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Только притерпишься к одной напасти, как сразу появляется другая. У них нюх друг на друга или я иду не по той дороге? А скорее всего, знаете ли, и то, и другое!
суббота, 30 октября 2010
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Если я цвет, то сиреневый
Если я цифра, то 3
Если я животное, то жаба
Если я здание, то двухэтажное купеческое нереставрированное
Если я планета, то я лучше буду спутником - что-то вроде Фобоса и Деймоса
Если я птица, то воробей
Если я песня, то на весь мир
Если я музыкальный инструмент, то рояль
Если я цветок, то мышиный гиацинт
Если я шоколад, то тонкая-тонкая плиточка
Если я человек, то это очень любопытно
Если я живу в Аду, то это будет еще интересней!
Если я живу в Раю, то придется много вкалывать
Если я предмет, то коряга
Если я фрукт, то сочное чуть кислое яблоко
Если я стихия, то вода
Если я орган, то кисти рук или пальцы
Если я телефон, то тяжелый с кругом-набирателем
Если я машина, то начала xx века
Если я персонаж, то меняюсь
Если я холодильник, то с большим морозильником
Если я насекомое, то комар или богомол?
Если я фильм, то мультфильм Бемби или миниклассика
Если я блондинка, то странно, но в принципе пофиг
Если я в зоопарке, то с обезьянками общаюсь или с какаду
Если я певец, то Горшок
Если я школьник, то лицея
Если я посуда, то чайная ложка
Если я реальность, то бесконечная
Если я буква, то "о"
Если я оружие, то стилет
Если я время года, то начало осени
Если я ягода, то волчья
Если я запах, то желудей
Если я лес, то дубовый
Если я музыкальный жанр, то фуга
Если я игрушка, то своими руками
Если я имя, то Варвара
Если я смерть, то и послесмертие
Если я одиночество, то творчество
Если я напиток, то морс
Если я время суток, то поздний вечер
Если я скорость, то вниз
Если я страна, то вокруг меня и во мне
Если я игра, то судоку
Если я месяц, то май
Если я миф, то о Деметре
Если я созвездие, то Большой Пес
Если я компьютер, то легкий
Если я ветер, то в ущелье
Если я шрифт, то таймс
Если я взгляд, то долгий
Если я вулкан, то Этна
Если я книга, то инкунабула с гвоздями
Если я друг, то сложный
Если я болезнь, то внутренняя
Если я ручка, то перо
Если я фотография, то элементы
Если я цифра, то 3
Если я животное, то жаба
Если я здание, то двухэтажное купеческое нереставрированное
Если я планета, то я лучше буду спутником - что-то вроде Фобоса и Деймоса
Если я птица, то воробей
Если я песня, то на весь мир
Если я музыкальный инструмент, то рояль
Если я цветок, то мышиный гиацинт
Если я шоколад, то тонкая-тонкая плиточка
Если я человек, то это очень любопытно
Если я живу в Аду, то это будет еще интересней!
Если я живу в Раю, то придется много вкалывать
Если я предмет, то коряга
Если я фрукт, то сочное чуть кислое яблоко
Если я стихия, то вода
Если я орган, то кисти рук или пальцы
Если я телефон, то тяжелый с кругом-набирателем
Если я машина, то начала xx века
Если я персонаж, то меняюсь
Если я холодильник, то с большим морозильником
Если я насекомое, то комар или богомол?
Если я фильм, то мультфильм Бемби или миниклассика
Если я блондинка, то странно, но в принципе пофиг
Если я в зоопарке, то с обезьянками общаюсь или с какаду
Если я певец, то Горшок
Если я школьник, то лицея
Если я посуда, то чайная ложка
Если я реальность, то бесконечная
Если я буква, то "о"
Если я оружие, то стилет
Если я время года, то начало осени
Если я ягода, то волчья
Если я запах, то желудей
Если я лес, то дубовый
Если я музыкальный жанр, то фуга
Если я игрушка, то своими руками
Если я имя, то Варвара
Если я смерть, то и послесмертие
Если я одиночество, то творчество
Если я напиток, то морс
Если я время суток, то поздний вечер
Если я скорость, то вниз
Если я страна, то вокруг меня и во мне
Если я игра, то судоку
Если я месяц, то май
Если я миф, то о Деметре
Если я созвездие, то Большой Пес
Если я компьютер, то легкий
Если я ветер, то в ущелье
Если я шрифт, то таймс
Если я взгляд, то долгий
Если я вулкан, то Этна
Если я книга, то инкунабула с гвоздями
Если я друг, то сложный
Если я болезнь, то внутренняя
Если я ручка, то перо
Если я фотография, то элементы
воскресенье, 29 августа 2010
17:01
Доступ к записи ограничен
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 05 января 2009
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Живу со следующего дня на новой квартире. в инете не буду, т. к. там нет))))) Все очень сложно...
понедельник, 15 декабря 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Этот Город вечно не спит,
Он как будто дрожит в лихорадке,
Миражи полыхают огней,
Зарываясь в бетонные складки.
Этот Город бездумно глухой,
Люди мимо идут вереницами,
Отзываясь на Боль пустотой,
Смотрят тускло своими глазницами.
Этот Город съедает тоска,
С головы начиная, заживо.
И ты деться не знаешь куда:
Безысходность во взгляде каждого.
Воздух здесь пропитался бессонницей,
И вдохнув, ты шагаешь к окну.
Город бешено скалится стеклами,
Наблюдая за скорой внизу.
Этот Город не спит никогда,
Устрашенный безмолвными воплями.
Рваный саван до самого дна
Затопил многодверный Некрополь.
14 декабря. Вечер. 2008 год.
Его мать месяц назад лишилась мужа. Теперь сына. Мы с ним учились на одном курсе, и я его знала.
Он как будто дрожит в лихорадке,
Миражи полыхают огней,
Зарываясь в бетонные складки.
Этот Город бездумно глухой,
Люди мимо идут вереницами,
Отзываясь на Боль пустотой,
Смотрят тускло своими глазницами.
Этот Город съедает тоска,
С головы начиная, заживо.
И ты деться не знаешь куда:
Безысходность во взгляде каждого.
Воздух здесь пропитался бессонницей,
И вдохнув, ты шагаешь к окну.
Город бешено скалится стеклами,
Наблюдая за скорой внизу.
Этот Город не спит никогда,
Устрашенный безмолвными воплями.
Рваный саван до самого дна
Затопил многодверный Некрополь.
14 декабря. Вечер. 2008 год.
Его мать месяц назад лишилась мужа. Теперь сына. Мы с ним учились на одном курсе, и я его знала.
воскресенье, 17 августа 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Меня как будто на много лет отшвырнули от одной реальности и бросили тонуть в другой))) Незабываемое ощущение, до сих пор приити в себя немогу... Уехала я - девчонка, приехала - как будто пара годков прибавилось за плечами. Грязная, ободранная, искусанная, с согнутой спиной, шугающаяся нормальной ванны и с удивлением смотрящая на крутые иномарки на улице. Где-то идет война, дефолт и цены подскочили. А мы - мы ничего этого не ощущали, сидя по уши в яме и матерясь на колючие рыбьи косточки 11 века... %%% Рвались оттуда поскорее в Москву к цивилизации, а тут - как будто всех людей подменили, везде духота страшшшная, теснота до потери сознания... Вобщем, и жить тут не хочется, и башка набекрень съезжает, и все какое-то надуманно-ненастоящее.
Прежде всего - остро почувствовала, что в мое отсутствие так много произошло, что я просто боюсь страшшно, что ниасилю это - восполнить свое отсутствие и вернуть себе обратно своих любимых друзей... Хочется вывалить им все, что со мной было.... - и уже половины не упомнить))) Столько недель - полность без связи (ибо еще в вагоне стырили телефон), без единого теплого и родного голоса, хотя бы в трубке. Плюс тяжелая физическая работа - приходила в общагу и отрубалась нафиг, ни снов, ни мыслей... Или тоска смертная, когда дождь. И тяжелые ночи с водкой и сигаретным дымом....
Посвящение в археологи, в рот мне ноги.
Вот так. Позвонить что ли кому... Пойду возьму мамину мобилу.
Прежде всего - остро почувствовала, что в мое отсутствие так много произошло, что я просто боюсь страшшно, что ниасилю это - восполнить свое отсутствие и вернуть себе обратно своих любимых друзей... Хочется вывалить им все, что со мной было.... - и уже половины не упомнить))) Столько недель - полность без связи (ибо еще в вагоне стырили телефон), без единого теплого и родного голоса, хотя бы в трубке. Плюс тяжелая физическая работа - приходила в общагу и отрубалась нафиг, ни снов, ни мыслей... Или тоска смертная, когда дождь. И тяжелые ночи с водкой и сигаретным дымом....
Посвящение в археологи, в рот мне ноги.
Вот так. Позвонить что ли кому... Пойду возьму мамину мобилу.
среда, 18 июня 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Вытащили папу с того света. Он у меня вообще очень везучий. Но сегодня подселили в его палату уголовника, какого-то хача. И его пока даже перевезти нельзя оттуда!
Деньги и еще раз ДЕНЬГИ. За жизнь нельзя переплатить.
Деньги и еще раз ДЕНЬГИ. За жизнь нельзя переплатить.
воскресенье, 20 апреля 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Ведь они были достойны слез. Всех слез Неба. ( Танцующая с Ауте )
А душа, уж это точно, ежели обожжена... ( Окуджава )
...
А душа, уж это точно, ежели обожжена... ( Окуджава )
...
среда, 16 апреля 2008
11:54
Доступ к записи ограничен
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
четверг, 20 марта 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Таких как я на земле:2.25%
Пройти тест
Выносливость - 98%. Эгоизм - 100%. Дружелюбность - 73%. Скорость реакции - 43%. Общительность - 61%. Одаренность - 98%. Реализм - 61%.
Вы очень упорны, но часто это качество перерастает в упрямство. У Вас хорошая память. Выражено стремление к оригинальности и индивидуальности, стремитесь быть не похожим на других человеком. Большое стремление к независимости, которую любите, при случае, продемонстрировать.
Любите, чтобы у вас спрашивали, что делать. Способность формулировать свои собственные идеи по любому вопросу. Повышенные личные устремления, которые иногда могут отличаться оригинальностью. Вы можете плохо приспосабливаться к новым условиям, у вас рано сформировалось сознание; редко сходите с избранного вами пути. Прекрасные лидерские качества, хотя вам приходится для этого преодолевать застенчивость. Вам никогда нельзя приказывать и даже говорить, что нужно делать; Вас можно только вежливо просить о чем-то. Высокий уровень прямолинейности и нонконформизма.
Как правило, вы довольно замкнуты. Вам всегда нужно создать собственную нишу в жизни и следовать собственным путем. Высокая самооценка, но чувствительны к критике. Завиток говорит о том, что вы — интересный мыслитель, которому чужды условности. Ярко выраженный аналитический ум, обладаете большой склонностью к самоисследованию, рефлексии. Вас нелегко поколебать в своем мнении, у вас четкие позиции, которые умеете защищать. Прекрасные способности к самовыражению и общению.
У вас также есть очень личные идеи, которыми Вы не торопитесь делиться. Ваши жизненные ценности весьма оригинальны. Не терпите строгих правил и не доверяете догмам. Вы очень открыты. Имеете возможность воплотить свои способности. Вкладываете в работу все свое умение, но требуете, чтобы Вас оценили по заслугам, это придает уверенности в своих силах. У Вас свое представление о счастье, Вам нравится получать удовольствие от жизни, но это удовольствие Вы представляете по своему. Считаете что жизнь – не должна быть однообразной и скучной, постоянно стремитесь разнообразить свою жизнь и почувствовать вкус жизни.
Возможна самореализация в творческой сфере. Можете легко добиться успеха в творчестве или другой профессии связанной с творческим самовыражением. Вы сильно цените дом, семью, домашний очаг и уют. Выражено стремление выдвинуться и показать себя, часто склонны действовать ради впечатления окружающих людей, Вам свойственно хорошо развитое чувство перспективы.
Ваше творческое самовыражение направлено на окружающих, весь спектр своих эмоций и переживаний Вы стремитесь «излить» своим друзьям, близким или знакомым. Не можете подолгу держать эмоции и переживания в себе. Высокий уровень внимания к деталям, стремитесь соблюсти мельчайшие тонкости, все это ведет и к выискиванию недостатков у окружающих. Часто стремитесь во всем добиваться идеала.
Вы довольно недоверчивый человек и практически ничего не принимаете сразу и на веру. Вы легко принимаете новые идеи, легко общаетесь, любите побыть в компании друзей или знакомых. Довольно контактны, склонны проявлять себя с помощью слов.
среда, 19 марта 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Скользнув по коротенькой змейке эскалатора, вытекаешь на чуть прохладный воздух. Его царство начинается прямо здесь, за летающими мутными стеклами метрошных дверей, грозящими всякий раз туго хлопнуть тебя по какой-нибудь важной части тела. Здесь, в бетонном переходе он совсем не кажет зубы и только настороженно напоминает о себя тихими поддувами сбоку. Однако сразу ощущается, что он тут безраздельный хозяин: температура за бортом упала на небольшую кучку градусов. Бросаешь полный сочувствия взгляд на представителя местной фауны – ютящуюся в углу, в опасной близости хлопающих дверей небольшую собаку с густым рыжеватым подшерстком. Мелькает и тут же отпускает тебя мысль о том, что вот – совсем рядом – есть желтовато-затхлое тепло с шуршанием вечно двигающихся людей и удивленным ревом разбегающейся тоннельной гусеницы – поезда. А она, бедняга, лежит тут, прямо под дверью, на холоду. Кто ж тебя выгнал, мятежная братская душа?
Но ты спешишь дальше, оставив братскую душу далеко позади и глубоко в памяти. И на переферии сознания плещется заманчивая мысль о доме. Домой. Домой. После хорошего трудового дня.
И вот, бетон расступается послушно у тебя над головой и ты невольно удивляешься. Ну и шутку проделали над тобой, пока ты путешествовал в подземном царстве! Все подменили: небо, землю, людей... Прямо на границе между мирами, внутренним и внешним, висит покрывало из миллионной снежной пыли. Потонувшие в молочном тумане предметы выскакивают прямо тебе под ноги и, хитрющим приемом оборотней, обращаются из бесформенных теней в человеков с блестящими глазами и припорошенными верхушками. Все вооружены выуженными откуда-то зонтиками... Эх, вот несправедливость! Еще вчера я тоже могла бы сделать похожий фокус: Открываешь сумку, а там – лежит это чудо человеческой мысли.
Со вздохом, но выставив как щит свою решимость (а точнее, безвыходность), окунаюсь в движущееся полотно, которое на глазах теряет материальность и дает место дышать. Набираешь полную грудь воздуха, отчего на лице у тебя расплывается идиотская улыбка. Я уже почти жалею людей с зонтиками – сколько необыкновенных мгновений они выбрасывают на помойку, отдав все в жертву своему драгоценному спокойствию! Ух... Идиоты.
Я злорадно и одновременно добродушно посматриваю сквозь смешной пятнистый воздух. В конце концов, только что я думала о зонтике как о великом благе... В который раз убеждаюсь, что все, что ни делается, все к лучшему.
Под твоими ногами бежит земля. Покрытые асфальтом и тонким слоем пудры пути человеческие. Как четко на свежей белой пудре раскиданы дырки-следы! По отпечаткам ваших ног так много можно о вас сказать, загадочные и пустые для меня тени... Вы прошли тут какую-то минуту назад, а уже никто не скажет о вас ничего, кроме удивленного молчанья, и только черный, полный своего индивидуального совершенства глядит на прохожих след-сапожок. Их вереница путеводной нитью связывает мою душу с сообществом мне подобных. Даже невольно задаешься целью шагать аккуратно, всей стопой, чтобы потом после тебя остались аккуратные, выполненные со всем мыслимым совершенством линий отпечатки. Ведь им придется остаться в вечности! Ох, блин, вот глупость я говорю...
Короткое ругательство покрепче чуть было не шлепнулось в одно из недавно образовавшихся морей, перемешанных со снежным зернистым желе, и повисло многозначительной каплей в пространстве, замечаемое только одной мной. Вызвано было сие явление резким, как удар ножа, холодом в носке ботинка. Покупайте хорошие ботинки, господа! Хотя, если вы нацелились въехать во все лужи на своем пути, то никакое качество не спасет. Я вам заявляю это со всей присущей мне в таком положении уверенностью.
Решаюсь ускорить шаг и не заглядываться особенно на окружающий мир. Но... Практичность и чувство выживания – не моя среда, и вскоре я вновь кручу носом, забыв про промокший носок. Ведь есть же на что посмотреть! Вот – к примеру – из-за низких крыш гаражей выплывает громада нависших друг над другом светящихся окон. Это было когда-то домом, но, поглощенный погодой, урбанистический призрак подает только слабые признаки неоновой жизни. Сегодня все потеряло свою опору на этой земле.
Из-под труб, с висящим сзади хвостом, выходит щенок-подросток, с невинной мордашкой, отмеченной печатью серьезной взрослой житухи. Он тоскливо смотрит, как снег предпринимает решительные попытки по смене его имиджа и ловит опять-таки понимающий взгляд у бедной меня. Да, я не в лучшем сейчас положении. Мой благородный черный заяц на плечах быстро набрал объемы и массу, покрывшись слоем белого порошка в два пальца толщиной как минимум. Судя по предыдущему опыту, быть ему скоро барашкой с химической завивкой.
Между тем узор под моими ногами вновь сменился. Я шагаю уже по узкой заасфальтированной дорожке, берущей свой путь у магазина экономического класса. Хо, хозяйки – вас всех тут прекрасно видно. Девушка на шпильках – вы явно не туда зашли. Тяжелая поступь домохозяек со стажем, огромные лапы явно мужского размера – несчастный, тебя заставили в первый раз сходить в магазин! Длинными ужами завились по белому слою следы от хозяйственных тележек о двух колесах. Два параллельных следа – наверное, детская коляска. А вот и творцы этих следов: я догнала их. Мужчина с коляской в нерешительности замер, рассчитывая дальнейшую траекторию движения. Старушка, шатающаяся из стороны в сторону и время от времени останавливающаяся. Мимо их, мимо.
Впереди какие-то гопники разбираются под снегом в открытом капоте жигуля. Матерные, но никого не оскорбляющие и ни к кому не относящиеся бессмысленные и безликие слова пляшут вокруг них, оставляя неприятное ощущение на коже. Вот уже и привычный свод арки, пронизавшей длинный хрущовский дом. Мгла и эхо окружили тебя на несколько мгновений. Прямо из темноты, пружиня на ногах, выходит в своем замызганном советском тулупе пьянчуга, самозабвенно и с какой-то присущей только русским пьяницам рассудительностью поющий во весь голос. Эхо повторяет за ним, жадно ловя каждый звук: «А я уеду куда-нибудь... Если ты от меня уйдешь... Я тебя зарежу...»
Но и он остается далеко у тебя за спиной. Пройдя через арку, ты оказываешься в какафонии уличного движения. Сквозь этот маленький уголок земного шара несутся, пронизав пространство, машины: завывая с подхлипываниями, как маршрутка, понижая таинственно голос, как иномарка, затормаживающая у светофора, визжа агрессивно, на пределе своих сил, как набирающая ход «восьмерка» с затемненными стеклами. Пройти через поток и оказаться на другом берегу.
Но вот и твоя родная подворотня: чувствуешь, будто почти дошел. Стихает гудение, неожиданно, как оборвали. На одну секунду пахнуло промокшей помойкой. По голове, прямо по разгоряченной коже потекла тонкая струйка растаявшего на волосах снега. Следов становится все меньше и меньше. Наконец, я иду вместе с какими-то изящными треугольниками, решительно прочертившими свежую белизну дороги. Слышится жестяное стучание по карнизам дома. Дом. Мой дом.
В подъезде встречаю полный смеха и деланного ужаса взгляд консьержки. «Боже, неужели там так много снега?» - не удержалась она. Я бросаю взгляд на себя в зеркале. Тянет смеяться. ЭТО недавно именовалось прической! И вообще я была без шапки, когда выходила из метро...
Перед глазами расплываются тающие снежинки, я сдуваю порядочную каплю с носа (нет, это не насморк, не беспокойтесь) и вхожу в лифт. Последующие минуты были ознаменованы отряхиванием килограммов мокрющего месива с пальто на пол кабины. Мучает совесть, но ее тут же давят в зародыше. Открываю дверь квартиры – вот она я! Встречайте.
- Я уж думала, тебя волки съели, - доносится с кухни.
- Нее... Я так замаскировалась, что они не признали во мне что-то съедобное, вяло отмахиваюсь, пытаясь разобраться с мокрыми и спутавшимися в одно мгновение волосами. Что ж – пора пожинать плоды недолгого удовольствия...
Но ты спешишь дальше, оставив братскую душу далеко позади и глубоко в памяти. И на переферии сознания плещется заманчивая мысль о доме. Домой. Домой. После хорошего трудового дня.
И вот, бетон расступается послушно у тебя над головой и ты невольно удивляешься. Ну и шутку проделали над тобой, пока ты путешествовал в подземном царстве! Все подменили: небо, землю, людей... Прямо на границе между мирами, внутренним и внешним, висит покрывало из миллионной снежной пыли. Потонувшие в молочном тумане предметы выскакивают прямо тебе под ноги и, хитрющим приемом оборотней, обращаются из бесформенных теней в человеков с блестящими глазами и припорошенными верхушками. Все вооружены выуженными откуда-то зонтиками... Эх, вот несправедливость! Еще вчера я тоже могла бы сделать похожий фокус: Открываешь сумку, а там – лежит это чудо человеческой мысли.
Со вздохом, но выставив как щит свою решимость (а точнее, безвыходность), окунаюсь в движущееся полотно, которое на глазах теряет материальность и дает место дышать. Набираешь полную грудь воздуха, отчего на лице у тебя расплывается идиотская улыбка. Я уже почти жалею людей с зонтиками – сколько необыкновенных мгновений они выбрасывают на помойку, отдав все в жертву своему драгоценному спокойствию! Ух... Идиоты.
Я злорадно и одновременно добродушно посматриваю сквозь смешной пятнистый воздух. В конце концов, только что я думала о зонтике как о великом благе... В который раз убеждаюсь, что все, что ни делается, все к лучшему.
Под твоими ногами бежит земля. Покрытые асфальтом и тонким слоем пудры пути человеческие. Как четко на свежей белой пудре раскиданы дырки-следы! По отпечаткам ваших ног так много можно о вас сказать, загадочные и пустые для меня тени... Вы прошли тут какую-то минуту назад, а уже никто не скажет о вас ничего, кроме удивленного молчанья, и только черный, полный своего индивидуального совершенства глядит на прохожих след-сапожок. Их вереница путеводной нитью связывает мою душу с сообществом мне подобных. Даже невольно задаешься целью шагать аккуратно, всей стопой, чтобы потом после тебя остались аккуратные, выполненные со всем мыслимым совершенством линий отпечатки. Ведь им придется остаться в вечности! Ох, блин, вот глупость я говорю...
Короткое ругательство покрепче чуть было не шлепнулось в одно из недавно образовавшихся морей, перемешанных со снежным зернистым желе, и повисло многозначительной каплей в пространстве, замечаемое только одной мной. Вызвано было сие явление резким, как удар ножа, холодом в носке ботинка. Покупайте хорошие ботинки, господа! Хотя, если вы нацелились въехать во все лужи на своем пути, то никакое качество не спасет. Я вам заявляю это со всей присущей мне в таком положении уверенностью.
Решаюсь ускорить шаг и не заглядываться особенно на окружающий мир. Но... Практичность и чувство выживания – не моя среда, и вскоре я вновь кручу носом, забыв про промокший носок. Ведь есть же на что посмотреть! Вот – к примеру – из-за низких крыш гаражей выплывает громада нависших друг над другом светящихся окон. Это было когда-то домом, но, поглощенный погодой, урбанистический призрак подает только слабые признаки неоновой жизни. Сегодня все потеряло свою опору на этой земле.
Из-под труб, с висящим сзади хвостом, выходит щенок-подросток, с невинной мордашкой, отмеченной печатью серьезной взрослой житухи. Он тоскливо смотрит, как снег предпринимает решительные попытки по смене его имиджа и ловит опять-таки понимающий взгляд у бедной меня. Да, я не в лучшем сейчас положении. Мой благородный черный заяц на плечах быстро набрал объемы и массу, покрывшись слоем белого порошка в два пальца толщиной как минимум. Судя по предыдущему опыту, быть ему скоро барашкой с химической завивкой.
Между тем узор под моими ногами вновь сменился. Я шагаю уже по узкой заасфальтированной дорожке, берущей свой путь у магазина экономического класса. Хо, хозяйки – вас всех тут прекрасно видно. Девушка на шпильках – вы явно не туда зашли. Тяжелая поступь домохозяек со стажем, огромные лапы явно мужского размера – несчастный, тебя заставили в первый раз сходить в магазин! Длинными ужами завились по белому слою следы от хозяйственных тележек о двух колесах. Два параллельных следа – наверное, детская коляска. А вот и творцы этих следов: я догнала их. Мужчина с коляской в нерешительности замер, рассчитывая дальнейшую траекторию движения. Старушка, шатающаяся из стороны в сторону и время от времени останавливающаяся. Мимо их, мимо.
Впереди какие-то гопники разбираются под снегом в открытом капоте жигуля. Матерные, но никого не оскорбляющие и ни к кому не относящиеся бессмысленные и безликие слова пляшут вокруг них, оставляя неприятное ощущение на коже. Вот уже и привычный свод арки, пронизавшей длинный хрущовский дом. Мгла и эхо окружили тебя на несколько мгновений. Прямо из темноты, пружиня на ногах, выходит в своем замызганном советском тулупе пьянчуга, самозабвенно и с какой-то присущей только русским пьяницам рассудительностью поющий во весь голос. Эхо повторяет за ним, жадно ловя каждый звук: «А я уеду куда-нибудь... Если ты от меня уйдешь... Я тебя зарежу...»
Но и он остается далеко у тебя за спиной. Пройдя через арку, ты оказываешься в какафонии уличного движения. Сквозь этот маленький уголок земного шара несутся, пронизав пространство, машины: завывая с подхлипываниями, как маршрутка, понижая таинственно голос, как иномарка, затормаживающая у светофора, визжа агрессивно, на пределе своих сил, как набирающая ход «восьмерка» с затемненными стеклами. Пройти через поток и оказаться на другом берегу.
Но вот и твоя родная подворотня: чувствуешь, будто почти дошел. Стихает гудение, неожиданно, как оборвали. На одну секунду пахнуло промокшей помойкой. По голове, прямо по разгоряченной коже потекла тонкая струйка растаявшего на волосах снега. Следов становится все меньше и меньше. Наконец, я иду вместе с какими-то изящными треугольниками, решительно прочертившими свежую белизну дороги. Слышится жестяное стучание по карнизам дома. Дом. Мой дом.
В подъезде встречаю полный смеха и деланного ужаса взгляд консьержки. «Боже, неужели там так много снега?» - не удержалась она. Я бросаю взгляд на себя в зеркале. Тянет смеяться. ЭТО недавно именовалось прической! И вообще я была без шапки, когда выходила из метро...
Перед глазами расплываются тающие снежинки, я сдуваю порядочную каплю с носа (нет, это не насморк, не беспокойтесь) и вхожу в лифт. Последующие минуты были ознаменованы отряхиванием килограммов мокрющего месива с пальто на пол кабины. Мучает совесть, но ее тут же давят в зародыше. Открываю дверь квартиры – вот она я! Встречайте.
- Я уж думала, тебя волки съели, - доносится с кухни.
- Нее... Я так замаскировалась, что они не признали во мне что-то съедобное, вяло отмахиваюсь, пытаясь разобраться с мокрыми и спутавшимися в одно мгновение волосами. Что ж – пора пожинать плоды недолгого удовольствия...
понедельник, 28 января 2008
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Ты и Пресвятая Инквизиция
|
||||||||||