ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
"Не секрет, что друзья не растут в огороде" - поет своим мальчишеским голосом Татьяна Никитина, маня нас бумажными картинками из детства. Не секрет, что в наш современный век все больше людей страдает от одиночества. И это удивительный феномен. который психологи и биологи, философы и математики объясняют по-разному. На Земле столпилось больше 7 миллиардов человек, ну неужели каждый не может найти среди них хоть одного, того, кто украдет его одиночество? В глобальной мировой сети все будто бы только и ждут, чтобы с тобой познакомиться. Марк Цукерберг для этого здорово постарался. Группы, кружки по интересам, яростные обсуждения на тематических форумах... Не знаешь языка, но ищешь себе друга заграницей? Гугл-переводчик тебе в помощь!
Но что-то нам, капризным, все не то. Умные люди говорят: нас слишком много. Это естественная реакция на перенаселение, на нарушение личного пространства: именно отсюда растут ноги у агрессии, безразличия и вечно неоправдывающегося желания быть нужным. Да, мы нужны все, но мы - винтики в бездушном огромном механизме, которым обросло за много веков Колесо Фортуны. Да, нас используют, но ничего не дают взамен. Много бессмысленного шума, но мало вещей, остающихся незыблимыми.
Так ли это?
Но для чего трудятся все эти миллиарды, каждый день вкалывая на работе? И задавшись таким простым вопросом, ты отвечаешь: для тебя. Чтобы ты был одет, обут и накормлен. Каждого из нас окружают предметы, которые мы воспринимаем как само собой разумеющееся. Но сколько мыслей, сколько озарений, сколько усилий было приложено, чтобы это все создать! Заезженная мелодия на телефоне, дешевая сигарета, бесконечные светящиеся линии прилифтовых холлов, которые прочертили высотку снизу вверх... Каждая мелочь - предмет гордости какого-нибудь человека, а может быть и целой команды. Вершина его жизни. Акт творчества. Счастлив тот человек, который смог сделать мир для тебя хоть чуточку удобней, лучше, ярче. И другой, тот, что стоит рядом, совершенно незнакомый человек: он тоже одет, обут и накормлен. Слышит изо дня в день тот же звонок, куриит те же сигареты и любуется на горящие окна ночных домов. Да вы, черт возьми, почти братья!
Мы со всем справимся. Даже с перенаселением. Даже с самим собой. Ведь мы не одиноки, хоть и стоим в толпе.