12:53 

Строим "Титаник"

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Есть такая фраза, гулявшая одно время по интернету: "Профессионалы построили «Титаник», а любители - Ноев ковчег". Вот я стою на палубе современности и думаю себе думу, что-то в этом роде: "а льдина-то где-то там бродит". И дело даже не в вечно носящемся в воздухе чувстве, что вот, мол, загниваем, а вчера как было хорошо, и воздух чище, выхлопами не пропах, и травка не серая. Так во все времена постоянно кто-нибудь да высказывается: то Катон Цензор, то Шпенглер, то еще кто-нибудь. А мы ничего, живем, скажете вы, и будете правы. И хорошо живем: постель мягкая, посуда сама моется, еда сама на дом приходит, ребенок растет без вечного кипячения белья, а работать можно не сходя с места, сидя в камышах с ноутбуком.
Но льдина, я повторяю, уже похолодила воздух в наших уютных каютах с баром и двумя санузлами. Посмотрим на свежую еще тему Олимпийских игр. Вот такой вот резкий поворот от подгузников к вечному. Знаете ли вы, что такое Олимпийские игры?
Это великий священный праздник в честь всех богов-Олимпийцев, объединявший и примирявший враждующую и раздираемую Грецию в веселом соревновании и здоровом противоборстве. По-честному, по-простому, красиво своей естественной и открытой сутью. Еще в 60-е годы Олимпийские игры были праздником. Сейчас - это уродливый инструмент идеолого-политической жизни. Уже давно в них не участвуют любители: чтобы поставить новый рекорд, нам, человечеству, нужно пожертвовать нескольких представителей своего рода, полностью, с мясом, без остатка, - на алтарь тщеславия. Меня поразила фраза одной легкоатлетки: "Сконцентрироваться нужно так, будто ты своего ребенка из огня спасаешь". Рева трибун - не слышать, поддержки родных - не чувствовать, соперника - не ощущать. А потом что, заработал медаль - и умирать, а, отработанный материал? Это - жутко. Это - не игра. Это - извращение самой идеи, самой сути, настоящая порожденная химера, которая живет без нашего участия, по инерции. Это - никому не нужно, кроме тех, кто любит наживу и тухлятину.
И если мы все свои идеи доведем логикой событий до такого порога, то я просто встану и уйду с концами в горы, прятаться, как партизан. Кто со мной? :jump3:

URL
Комментарии
2012-08-19 в 13:12 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Оль, ты уверена, что была в походе две недели?)))

2012-08-19 в 15:20 

Kuudere
You think killing people might make them like you but it doesn't. It just makes people dead. © AVPM
Мда. Тяжело наверное жить без здорового цинизма, да?

2012-08-19 в 22:50 

ollaine
Las mujeres tienen muchos defectos, los hombres solo dos: todo lo que hacen y todo lo que dicen))
Цинизм хорош, когда он не пофигизм!))
Ага, я круто включилась? Сама в удивлении. Просто сильный контраст дал неожиданный результат.

URL
2012-08-19 в 22:53 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ага, я круто включилась?
Не то слово!)))

     

Убежище Голого Кока

главная