One-eyed
...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©
В этом году я что-то со всей беготней немного задержался, но, в общем... :-)

Этот год пролетел для нас с Арном как-то легко и ненапряжно. Немного покатались по области, понавещали друзей. Съездили на клюкву - через адовые пробки, чтоб я еще раз... :alles:

В середине ноября проходили очередное ТО. Оно само по себе было очень объемное - именно на этом меняется большинство технических жидкостей и проверяется систем автомобиля. Но в дополнение к штатным проверкам приговорили четыре сайлентблока и обе пары колодок. Кроме того, опять сдохло освещение номерного знака.

В общем, во время прохождения ТО мы не стали это все менять. Купили новые плафоны для освещения грз (инженеры, правда, уговаривали лампочки просто поменять, но я-то знаю, что там гнездам конец, а меняются они только в сборе с плафоном), лампочки для них же и колодки (неоргинальные, Brembo). А сайлентблоки пусть Каширка предоставит - их там в задней подвеске больно дофига, и я не решился покупать наугад. Во вторник поедем все менять.

И еще. Пост пишу на дежурстве, свечи сфоткать забыл. Но по состоянию свечей (особенно по сравнению с прошлым годом) можно уверенно заявить: на официальных заправках Газпромнефти бензин добротный. При годовом пробеге 12000 км свечи даже не запачкались. :rotate:

С трудом нашел единственную фотку за год... О_о

изображение


ODO - 56500 km

Upd.

Заменили сайлентблоки, колодки и плафоны. Покупали, как я уже писал, плафоны и колодки, сайленты предоставил дилер. Вместе с запчастями, с/у и сход-развалом - 24 тыс.
Но он, честно говоря, того стоило. Ох, и стоило! :cheek: Машина едет потрясающе. Тормозит отлично (первые пару километров тормозил колом в пол, потом колодки притерлись, стало мягче). Подвеска упругая, собранная, информативно отрабатывает неровности. Исчез небольшой крен в поворотах, полное прилипание к дороге. Он и до замены не болтался, но разница все равно потрясающая. Давно я не был так доволен ремонтом. :rotate:
В плафоны поставил вместо газовых ламп матовые светодиоды - ребята на сидклабе их очень советовали. И таки да - лампы шикарные. Дают чисто-белый мягкий свет; и очень яркий - плафоны прекрасно освещают пространство под багажником.
Шикардос, в общем.))
запись создана: 03.12.2017 в 12:06

@темы: photos, behind the wheel